Ya descansados afrontamos una jornada muy
interesante. Nos recogen y vamos todas las delegaciones a una importante y
novedosa empresa que se dedica a llevar los productos de Italia a todo el mundo
bajo la marca Eatitaly. Se trata de un complejo de supermercados con cafetería
y restaurantes con productos de muy buena calidad y cómo no italianos.
Es un interesante concepto donde se prima la
calidad y la trazabilidad de los productos. Se puede apreciar la inmensa
variedad de productos de esta cocina mediterránea saludable. Especialmente para
nuestro proyecto sobre el pan son reseñables los infinitos tipos de pasta
basados en múltiples procesados del grano de los cereales. También los panes y
pizzas.
Recibimos un mini seminario sobre
elaboración de productos típicos de la región de la Puglia (nombre). Nosotros
mismos los preparamos y los cocineros los terminan. Acompañamos los platos con
bebidas típicas de la zona.
Por la tarde nos acercamos al casco
histórico de Bari. Es curioso ver cómo las mujeres de la zona preparan la pasta
en la calle a la puerta de sus casas para conseguir un dinero extra para sus
familias. Nos dirigimos a la Iglesia donde se conservan los restos de San
Nicolas de Bari. Es un santo con fama de conceder las peticiones ya desde la
antigüedad, quizá por eso es conocido en el occidente como Santa Klaus que
concede a todos lo que le piden en la noche de Navidad. Tradiciones aparte, es
destacable la devoción que se tiene a este Santo Católico en esta zona de
Italia.
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