21/10/17

One more breadly day

Saludos otra vez.
Seguimos trabajando y disfrutando con ello. Hoy nos desplazaremos a Altamura y Matera, a ver un situada como se elabora el pan en la región y algunos de los aspectos que lo hacen distinto y único en el mundo.

En primer lugar nos dirigimos a un horno donde se elabora el único pan del mundo con denominación de origen, el pan de Altamura. Para obtener dicha certificación es necesario controlar la producción incluso del cereal que se usará en la elaboración del producto final.

El horno es muy antiguo, de época medieval.

La sempiterna focaccia, hecha también en este horno.

El presidente de la asociación para la recuperación y protección del pan mostrando el pan con la etiqueta acreditativa.

Tras subir de nuevo al autobús nos dirigimos ahora a Matera, declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO. Foto de grupo.

En esta ciudad han sido grabadas muchas películas, una de las más conocidas es La Pasión, de Mel Gibson.

Pranzo en el restaurante San Biagio.

Vespa PK50, el vehículo perfecto para estas ciudades.

Ha sido un viaje fantástico. Gracias a todos los compañeros del proyecto que han preparado el encuentro, a los que han acudido desde sus respectivos países, a los compañeros que nos han cubiertoientras estábamos aquí y a todos los que habéis seguido el blog estos días. Muchas gracias de todo corazón. Hasta la próxima.

Thanks a lot to all the teachers who make this possible. See you son.

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