21/6/22

DÍA SEGUNDO DE MOVILIDAD ETWINNING EN L ' AIGLE NORMANDÍA - 20/06/2022


El primer día en L´Aigle visitamos el instituto Foch. Recorrimos todas las aulas y fue muy emocionante ver físicamente la clase de Michelle, que tantas veces habíamos visitado de forma virtual.

Comimos en la cantina con horario europeo y para la tarde habían organizado dos excursiones muy interesantes: a Camembert, la cuna del queso al que da nombre; y la sidrería donde se producen ricos zumos y licores como el Calvados, de prestigio internacional. 






Nos explicaron cómo se obtenían de forma tradicional esos tesoros normandos y comprobamos el cambio que supuso la introducción de la tecnología en sus procesos de elaboración.












De vuelta al Instituto, los alumnos del proyecto tenían preparado un taller sobre el ingeniero Gustave Eiffel, para irse familiarizando con el autor de la emblemática torre parisina que se inauguró para la Exposición Universal de 1889.

Regresamos a la casa rural donde la familia de la profesora Michelle nos había cocinado una típica cena normanda que consistía en poulet a la sidra con manzana asada, que estaba deliciosa. De postre, Teurgoule, el arroz con leche normando, cuyo sabor nos resultó muy familiar.


Mañana nos esperan Le chàteu de Versalles y sus espléndidos jardines.

Seguimos informando!

Chelo Simón - Erasmus+ Team del Clara Campoamor