El primer día en L´Aigle visitamos el instituto Foch. Recorrimos todas las aulas y fue muy emocionante ver físicamente la clase de Michelle, que tantas veces habíamos visitado de forma virtual.
Comimos en la cantina con horario europeo y para la tarde habían organizado dos excursiones muy interesantes: a Camembert, la cuna del queso al que da nombre; y la sidrería donde se producen ricos zumos y licores como el Calvados, de prestigio internacional.
Nos explicaron cómo se obtenían de forma tradicional esos tesoros normandos y comprobamos el cambio que supuso la introducción de la tecnología en sus procesos de elaboración.
Regresamos a la casa rural donde la familia de la profesora Michelle nos había cocinado una típica cena normanda que consistía en poulet a la sidra con manzana asada, que estaba deliciosa. De postre, Teurgoule, el arroz con leche normando, cuyo sabor nos resultó muy familiar.
Mañana nos esperan Le chàteu de Versalles y sus espléndidos jardines.
Seguimos informando!
Chelo Simón - Erasmus+ Team del Clara Campoamor